• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Май 2025
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт21ср22чт23пт24сб25вс26пн27вт28ср29чт30пт31сб
Июнь 2025
1вс2пн3вт4ср5чт6пт7сб8вс9пн10вт11ср12чт13пт14сб15вс16пн17вт18ср19чт20пт21сб22вс23пн24вт25ср26чт27пт28сб29вс30пн
Ноябрь 2025
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт
32
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 11 ноября

13:00

Семинар Департамента теоретической экономики: доклад Павла Андреянова «Auctions after Actions»

онлайн
16:00

Семинар Центра трансфера и управления социально-экономической информацией: «Знакомство с информационно-аналитическим торговым терминалом Трейд Радар»

онлайн
18:00

Питч-сессия IT-cтартапов и видеоигр «Вынеси попитч»

Заявки — до 9 ноября 

18:00

Семинар Института региональных исторических исследований: доклад Алексея Сафронова «Комплексная программа научно-технического прогресса СССР»

18:30

Заседание семинара «Модернизация государственных финансов»: «Бюджет Франции на 2026 (PLF 2026) как финансовый инструмент социально-экономического компромисса»

19:00

Семинар НУГ «БРИКС+ как площадка для сотрудничества в Арктике»: «Социальные аспекты арктических проектов: коренные народы и устойчивое развитие»

онлайн

Среда, 12 ноября

09:30

Семинар магистерской программы «Финансовые технологии»: «Добыча и переработка данных: практики аналитики от Karpov.Courses»

онлайн

IV студенческая научно-практическая конференция им. Л.Л. Любимова

Заявки - до 19 октября 

Публично-правовой молодежный научный форум

Заявки - до 10 ноября 

10:00

Международная научная конференция «Динамическая урбанистика: в поисках нового направления исследований»

Заявки - до 25 октября 

10:00

XV Международная научная конференция «Форсайт и научно-техническая и инновационная политика»

онлайн
15:00

Семинар ПУЛ «Искусственный интеллект в математических финансах»: «Focusing the Diffusion: Time-Step Reweighting for One-Shot Concept Tuning»

онлайн
16:00

День открытых дверей Аспирантскуой школы по искусству и дизайну

онлайн
18:10

Семинар «Формальная философия»: доклад Максима Евстигнеева «И. Кант о математических дефинициях»

очно/онлайн 

19:00

Практический вебинар: «Идеальное резюме юриста»

онлайн
Иллюстрация к новости: «Нам надо учиться продавать космические технологии»

«Нам надо учиться продавать космические технологии»

Жанна Медведева, выпускница факультета МЭиМП, работает вице-президентом по запускам в немецкой космической компании Exolaunch и недавно стала победителем рейтинга Forbes «30 до 30» в номинации «Наука и технологии». В интервью «Конструктору успеха» она рассказала, как и где учиться коcмическому менеджменту, кто будет производить «уборку» земных орбит, что такое рынок New Space, как его развивать в России и о многом другом.

Иллюстрация к новости: Как поступить в магистратуру Вышки в 2021 году

Как поступить в магистратуру Вышки в 2021 году

21 июня начинается прием документов в магистратуру Высшей школы экономики. Об образовательных программах в четырех кампусах университета, особенностях подачи документов, проведения вступительных испытаний и зачисления, а также о преимуществах магистерской подготовки в ведущем вузе рассказывает проректор НИУ ВШЭ Вячеслав Башев.

Иллюстрация к новости: Взять от солнца максимум

Взять от солнца максимум

Профессор МИЭМ ВШЭ Алексей Тамеев с коллегами предложил метод расчета оптимальной толщины фотоактивного слоя, при которой солнечный элемент может показывать максимальную эффективность преобразования энергии. Метод, применимый как к полимерным, так и перовскитным солнечны элементам, может стать важным шагом на пути от лабораторных образцов к производству солнечных батарей из материалов нового поколения. Результаты исследования представлены в статье A common optical approach to thickness optimization in polymer and perovskite solar cells в Scientific Reports.

Иллюстрация к новости: «Какие капканы стоят на нашем пути»: эксперты обсудили рынок труда и человеческий капитал в России

«Какие капканы стоят на нашем пути»: эксперты обсудили рынок труда и человеческий капитал в России

В каких отраслях работники могут рассчитывать на возможность попасть в группы с высокими зарплатами, какова отдача от высшего образования, как связаны продолжительность жизни и возраст ухода с рынка труда. Эти и другие темы эксперты обсудили на первой конференции «Рынок труда: демографические вызовы и человеческий капитал» Научного центра мирового уровня «Центр междисциплинарных исследований человеческого капитала».

Иллюстрация к новости: «Популяризация науки – очень тяжелое дело»

«Популяризация науки – очень тяжелое дело»

Одним из победителей Конкурса лучших русскоязычных научных и научно-популярных работ сотрудников ВШЭ в научно-популярной номинации (направление «Менеджмент») стал ординарный профессор ВШЭ Игорь Липсиц*. На конкурс он представил свой учебно-просветительский Youtube-канал «Профессор Высшей школы экономики рассказывает». Секретами популярности канала Игорь Владимирович поделился с новостной службой портала.

Иллюстрация к новости: Состоялся первый студенческий фестиваль Project Fest by GSB

Состоялся первый студенческий фестиваль Project Fest by GSB

В Высшей школе бизнеса ВШЭ на Шаболовке прошел первый студенческий open-air фестиваль Project Fest by GSB. Он стал завершающим этапом реализации Конкурса проектов студенческих групп в 2020/2021 учебном году. Также для всех посетителей Фестиваля были организованы лекции, мастер-классы, деловые игры от студентов и представителей бизнеса, образовательные и развлекательные активности.

Иллюстрация к новости: «Шерлок Холмс нервно курит в сторонке»: Минтруд России и ВШЭ выбрали лучшие кадровые практики

«Шерлок Холмс нервно курит в сторонке»: Минтруд России и ВШЭ выбрали лучшие кадровые практики

В Москве состоялся финальный этап Всероссийского конкурса «Лучшие кадровые практики и инициативы в системе государственного и муниципального управления», организованного Минтрудом России при участии Высшей школы экономики. Конкурс помогает отобрать лучшие практики, позволяющие внедрять современные кадровые технологии на государственной гражданской и муниципальной службе.

Иллюстрация к новости: Жизнь с ковидом: «Зверь опасен и за ним надо следить»

Жизнь с ковидом: «Зверь опасен и за ним надо следить»

Исследователи пока не все знают про влияние КОВИД на смертность. Но первые результаты уже можно обсуждать. Международная лаборатория исследований населения и здоровья НИУ ВШЭ провела вебинар «Первый год пандемии COVID-19 в России (апрель 2020 г. – март 2021 г.)». Общая смертность в России в этот период выросла, но лидерами в выборке из 32 стран мира стали Словакия, Болгария, Чехия, Польша. Наименьший прирост — в Южной Корее. Исследователи пока не зафиксировали ни в одной стране беби-бума, связанного с сидением дома.

Иллюстрация к новости: «Наши выпускники будут подготовлены к нескольким перспективным карьерным направлениям»

«Наши выпускники будут подготовлены к нескольким перспективным карьерным направлениям»

В 2021 году проводит свой первый набор магистерская программа «Магистр аналитики бизнеса» факультета экономических наук. Она будет полностью реализована в онлайн-формате: студенты будут учиться на английском языке на платформе Coursera. О других особенностях программы, о том, какие какие компетенции будут сформированы у ее выпускников и что такое «стейкхолдерский капитализм», почему он важен для будущего финансиста, новостной службе портала рассказала Ирина Ивашковская — ординарный профессор НИУ ВШЭ, руководитель Школы финансов и академический руководитель новой МП.

Иллюстрация к новости: Завершился экспериментальный проект «Видеоролики для Издательского дома ВШЭ»

Завершился экспериментальный проект «Видеоролики для Издательского дома ВШЭ»

Его участниками стали 14 студентов факультета коммуникаций, медиа и дизайна и факультета гуманитарных наук. Написание сценария, работа со спикерами, фото- и видеосъемка, постпродакшен, продвижение в соцсетях — ребята прошли через все этапы производства видео и создали буктрейлеры — короткие ролики, презентующие книги Издательского дома ВШЭ. Работы студентов можно посмотреть на официальном Youtube-канале и в соцсетях ИД.