• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Май 2025
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт21ср22чт23пт24сб25вс26пн27вт28ср29чт30пт31сб
Июнь 2025
1вс2пн3вт4ср5чт6пт7сб8вс9пн10вт11ср12чт13пт14сб15вс16пн17вт18ср19чт20пт21сб22вс23пн24вт25ср26чт27пт28сб29вс30пн
Июль 2025
1вт2ср3чт4пт5сб6вс7пн8вт
19
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 8 июля

17:00

Встреча с академическим руководителем бакалаврской программы «Управление бизнесом»

онлайн
18:00

Вебинар магистерской программы «Стратегический менеджмент: инвестиции и консалтинг»: встреча с с академическим руководителем программы

онлайн
18:00

Встреча с академическими руководителями образовательных программ магистратуры МИЭМ

онлайн
18:00

День открытых дверей магистерской программы «Педагогическое образование»: «Технологии и подходы в современном образовании: раскрываем возможности»

онлайн

Среда, 9 июля

11:00

Консультация для абитуриентов бакалаврской программы «Мировая экономика»

онлайн
15:00

Консультация для абитуриентов бакалаврской программы «Античность»

онлайн
16:00

Вебинар магистерской программы «Педагогическое образование и развитие человека»: «Карьера в образовании: от школы до научной лаборатории»

онлайн
17:00

Вебинар для поступающих в магистратуру Высшей школы бизнеса: «Консультация с руководителем отдела по организации приема студентов»

онлайн
18:00

Вебинар магистерской программы «Педагогический дизайн: теория и практика обучения»: «Кто такой педагогический дизайнер: портрет глазами работодателя»

онлайн
18:00

День открытых дверей программ бакалавриата Школы коммуникаций: «Программы. Поступление. Зачисление»

18:00

Семинар ПГ «Образовательные курсы для пожилых людей как ресурс активного долголетия»: доклад Елены Петровой «Мотивы участия пожилых людей в курсах активного долголетия»

онлайн
18:00

Лекция магистерской программы «Продуктовый подход и аналитика данных в HR-менеджменте»: «HR-tech & Data Science в Альфа-Банке»

очно/онлайн 

19:00

Презентация программы профессиональной переподготовки «Финансовые и фондовые рынки»: мастер-класс «Облигации — это скучно?»

онлайн
19:00

Прямой эфир Центра управления и коммуникаций: «Дедлайн близко: антистресс-план ор­га­ни­за­то­ра»

онлайн
Иллюстрация к новости: Как я получил повышенную стипендию: истории студентов Вышки

Как я получил повышенную стипендию: истории студентов Вышки

В Высшей школе экономики действует Центр стипендиальных и благотворительных программ Дирекции по развитию студенческого потенциала. Студенты всех кампусов университета могут принять участие в конкурсе на самые разные стипендии и гранты, как вышкинские, так и партнеров ВШЭ. Недавно состоялся конкурс на назначение повышенных государственных академических стипендий (ПГАС) и повышенных стипендий НИУ ВШЭ за особые достижения. По итогам объявлены имена 126 победителей, 9 из которых выиграли сразу по двум направлениям.

Иллюстрация к новости: Инобр ВШЭ и КамГУ создадут модель развития человеческого потенциала в регионах с тяжелым климатом

Инобр ВШЭ и КамГУ создадут модель развития человеческого потенциала в регионах с тяжелым климатом

В России несколько климатических зон, и в таких регионах, как Дальний Восток или Камчатка, условия намного более суровые, а их жителям приходится преодолевать больше трудностей, чем, например, людям в центральной части страны. Можно ли целенаправленно готовить выпускников вузов в отдельных регионах так, чтобы им было легче добиваться успеха в работе и повседневной жизни? Ответ исследователей — да, и нацеленный на это проект зеркальной лаборатории Института образования ВШЭ и Камчатского государственного университета победил в рамках конкурса «Зеркальные лаборатории» Вышки.

Иллюстрация к новости: На ФКН ВШЭ прошла летняя школа по предпринимательству

На ФКН ВШЭ прошла летняя школа по предпринимательству

В начале июля факультет компьютерных наук Вышки провел II Летнюю школу по предпринимательству. Она была организована Центром практик, проектной работы и предпринимательства ФКН совместно с банком «Тинькофф», а также «Яндексом», Sber Student и банком «Открытие». В школе приняли участие более 40 студентов ФКН и других факультетов Вышки.

Иллюстрация к новости: «Мечтаю разработать информационную систему, посвященную земским школам»

«Мечтаю разработать информационную систему, посвященную земским школам»

Если бы Илиана Исмакаева не стала ученым, она точно стала бы учителем, как ее родители. В интервью проекту «Молодые ученые Вышки» она рассказала о цифровом земствоведении, прогулках по набережной Камы и о виртуальных исторических реконструкциях.

Иллюстрация к новости: «Задача наших выпускников — показать себя как дизайнера»

«Задача наших выпускников — показать себя как дизайнера»

В середине июля в Школе дизайна НИУ ВШЭ прошел финальный модный показ выпускников бакалавриата и магистратуры профилей «Дизайн одежды» и «Создание фэшн-бренда». Гости увидели 20 коллекций молодых дизайнеров, каждый из которых размышляет на волнующую тему, создавая самые необычные образы из тканей.

Иллюстрация к новости: Студенты ВШБ ВШЭ представили результаты совместного с крупным бизнесом ESG-проекта

Студенты ВШБ ВШЭ представили результаты совместного с крупным бизнесом ESG-проекта

В Высшей школе бизнеса НИУ ВШЭ прошла защита курсовых работ «Практики устойчивого развития» с акцентом на ESG-повестку. Магистранты первого года обучения программ «Маркетинг: цифровые технологии и маркетинговые коммуникации» и «Менеджмент в ритейле» представили групповые консалтинговые проекты по решению реальных кейсов с социальной и/или экологической проблематикой от компаний-партнеров программы E+Change. Уникальный проект ВШБ и E+Change  реализуется уже третий год, привлекая к участию все больше компаний.

Иллюстрация к новости: Ученые пермского кампуса НИУ ВШЭ получили первый патент в сфере искусственного интеллекта

Ученые пермского кампуса НИУ ВШЭ получили первый патент в сфере искусственного интеллекта

Научный сотрудник НУЛ МЭИ Алексей Кычкин и стажер-исследователь НУЛ МЭИ Олег Горшков получили патент на систему прогнозирования пространственного распределения вредных веществ в атмосферном воздухе с использованием блока искусственного интеллекта. Изобретение может быть использовано для комплексного планирования и уведомления о рисках загрязнений атмосферного воздуха вредными веществами. Работы были выполнены в рамках гранта Центра искусственного интеллекта НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: Игровые активности и взаимодействие: Вышка на VK Fest в Парке Горького

Игровые активности и взаимодействие: Вышка на VK Fest в Парке Горького

В эти выходные в Парке Горького прошел VK Fest — грандиозный open-air с мощным составом участников из числа музыкантов, блогеров, спикеров и прогрессивных, ориентированных на молодую публику развлекательных и образовательных проектов. Фестиваль-2023 состоялся в пяти городах: Владивостоке, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Сочи и Москве. В столице VK Fest проходит во второй раз, и второй раз среди участников — НИУ ВШЭ. Шатер Вышки в зоне «Технологии» пользовался огромным успехом у гостей фестиваля.

Иллюстрация к новости: «Работа продакт-менеджера идеально реализует потенциал выпускника Вышки»

«Работа продакт-менеджера идеально реализует потенциал выпускника Вышки»

Эмилия Арсланова, выпускница бакалаврской программы по социологии, убеждена, что выпускники гуманитарных направлений могут успешно реализовать себя в сфере IT. Сейчас она является менеджером продукта в «Домклик» и активно развивается в цифровом направлении как исследователь и руководитель. В интервью «Конструктору успеха» Эмилия рассказала, как студенту социологии понять, кем и где работать, почему гуманитарное образование подходит для управления цифровыми проектами и чего ждать студентам Вышки – будущим слушателям ее нового курса.

Иллюстрация к новости: В НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге открыта специальная программа для студентов из Таиланда

В НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге открыта специальная программа для студентов из Таиланда

Питерская Вышка продолжает развивать международные связи с лучшими азиатскими вузами. По запросу Университета Таммасат (Таиланд) на базе Управления международных связей создана специальная краткосрочная образовательная программа «Русский язык и культура». Тайские студенты в течение двух месяцев пройдут интенсивный курс по изучению русского языка на уровне B1–B2. Кроме того, для участников программы предусмотрены экскурсии по Санкт-Петербургу, посещение Петергофа, культурная программа.